L’endive (ou le chicon) est un drôle de légume ! Elle n’existe pas à l’état naturel !
Elle est obtenue après forçage, c'est-à-dire qu’après récolte des racines, on va les replanter dans l’obscurité totale, dans une cave par exemple ou elles vont s’épanouir…
Délicieux légumes d'hiver, les endives sont recherchées pour leur fraîcheur et leur légère amertume.

Les feuilles des endives doivent être bien refermées et les pointes de couleur jaune. Si elles sont vertes, c’est qu’elles ont été exposées à la lumière, et elles seront plus amères. L’endive ne peut se stocker et  doit donc être consommée très rapidement. C’est pourquoi d’aucy vous propose des endives en conserve.

Comme ce légume a une culture assez longue et exigeante, pourquoi s'embêter!

Retrouvez les endives d’aucy dans votre magasin, elles sont déjà cuites, prête à vous suivre dans l’élaboration de vos petits plats …

Endives