Collecte de données

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site daucy.fr (ci-après le « Site ») sont principalement utilisées par la société CGC (ci-après « l'Éditeur) pour la gestion des relations avec vous. Elles sont enregistrées dans le fichier de clients ou de prospects de l'Éditeur, et le fichier ainsi élaboré à partir de données à caractère personnel est déclaré auprès de la CNIL.

Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à l'Éditeur par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte et sans que vous ayez à donner votre autorisation. En cas d'infraction avérée à des dispositions légales ou réglementaires, ces informations pourront faire l'objet d'une communication sur demande expresse et motivée des autorités judiciaires.

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, l'Éditeur indiquera ce caractère obligatoire au moment de la saisie des données.

L’Editeur attire votre attention sur le fait que certaines informations que vous fournissez volontairement dans la zone de commentaires libres peuvent concerner des catégories particulières de données au sens du RGPD (opinions philosophiques, appartenance syndicale, opinions politiques, opinions religieuses, ethnie ou race, vie sexuelle ou orientation sexuelle, santé, données génétiques et données biométriques). Ces données sont transmises sous votre seule responsabilité et fournies à votre seule initiative. Dès lors que vous cochez la case de consentement, vous acceptez expressément que ces catégories particulières de données soient traitées par l’Éditeur.

 

Finalités des traitements de données

A compter du 25 mai 2018, l’Editeur est amené, dans le cadre de l’exécution des services qu’il vous propose à traiter des données personnelles conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (RGPD).

Vos données personnelles sont collectées afin de :

  • répondre à votre demande de réclamation sur un produit ;
  • répondre à votre demande de contact par le service de presse de l’Éditeur ;
  • répondre à votre demande d’informations sur les produits ou sur l’Éditeur ;
  • assurer la réception de vos remerciements ;
  • répondre vos demandes diverses au service client de l’Éditeur ;
  • permettre votre abonnement à la Newsletter ;
  • vous adresser des offres correspondant à vos goûts ;

Vos données personnelles sont également traitées car elles sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par l’Éditeur de réaliser des opérations d’étude statistique, d’analyse, de profilage pour déterminer vos préférences et habitudes de consommation et ainsi développer notre offre de Produits et vous adresser des publicités de nos produits ciblées à vos besoins.

Vos données personnelles sont traitées par l’Éditeur, par les sociétés du Groupe d’aucy ainsi que par les prestataires de l’Éditeur ou les services publics compétents pour les mêmes finalités.

 

Circulation des données

L’Éditeur ne transfèrera aucune donnée en dehors de l’Union Européenne.

 

Durée de conservation

Vos données personnelles seront conservées pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande et au-delà dans la limite de 5 ans, sauf en cas d’obligations légales ou règlementaires imposant pour certains documents ou informations une durée de conservation des données personnelles spécifiques.

 

Sécurité des données collectées

L’Editeur s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés.

D’une façon générale, L’Editeur s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

À ce titre l’Editeur s’engage notamment à :

  • Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
  • Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;
  • Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;
  • Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

 

Droits des utilisateurs

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, d'interrogation, de modification, suppression et d’opposition des informations qui vous concernent, à exercer à tout moment auprès de l'Éditeur, en vous adressant au Délégué à la Protection des Données (DPO) :

  • soit directement sur le Site à la rubrique « Contactez-nous »,
  • soit par courrier postal à l'adresse suivante : CGC Kerlurec – Saint Léonard Nord – 56450 Theix (siège social de l'Éditeur) – A l’attention du DPO,
  • soit par mail à l'adresse suivante : rgpd@groupedaucy.com

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Après traitement de la demande ce justificatif sera détruit.

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL en cas de violation des dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016.

 

Cookies

Le site peut collecter automatiquement des informations standards telles que :

  1. des informations concernant le navigateur de votre appareil et le système d'exploitation que vous utilisez ;
  2. l’adresse IP de l'appareil que vous utilisez ;
  3. les pages Web que vous consultez ;
  4. les liens sur lesquelles vous cliquez pendant que vous êtes en interaction avec nos services.

Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce Site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur et rejeter et/ou supprimer les cookies. La procédure exacte à suivre en la matière étant différente selon le navigateur que vous utilisez, il convient de consulter le menu d'aide du navigateur utilisé pour obtenir des renseignements complémentaires. Il est possible que la suppression de cookies altère le fonctionnement du Site.