Céline Rivier

30 ans, Paris

Catégorie : Adulte

Pourquoi je participe au concours ?
Parce que j'adore les concours gourmands et créatifs. J'aime que l'on me lance des défis culinaires que je partage ensuite avec grand plaisir sur mon blog Les Pépites de Noisette. Une belle manière de mettre en avant un produit de notre enfance revu au goût du jour.

La Recette de Céline : Galettes de poisson vapeur à la Thaï

Quantité pour
4 personne(s)
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
13 minutes
Ingrédients

Pour les boulettes

  • 500g de lieu oude cabillaud
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 100g de haricots verts
  • 3 tiges de feuilles de menthe

Pour la sauce

  • 1 cuillère à café de pâte de piment
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1.5 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1.5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1/2 carotte
  • 1/4 concombre

Préparation :

PREPAREZ LA SAUCE

Râpez la carotte et le concombre, épluché et épépiné, ensemble. Mélangez avec le reste des ingrédients et réservez au frais.

PREPAREZ LES GALETTES

Mixez la chair de poisson avec la pâte de curry, la sauce nuoc mam et le citron vert. Dans un bol malaxez à la main (ou délicatement avec une fourchette) en incorporant l'oeuf battu, la coriandre ciselée et les haricots verts coupés en petits tronçons.

Façonnez des galettes (entre 12 et 16) et aplatissez-les. Répartissez-les sur une feuille de papier sulfurisé et cuisez à la vapeur 10 minutes.

SERVEZ

Disposez sur vos assiettes de service les galettes parsemées de menthe ciselée. Versez la sauce dans de petites coupelles en accompagnement des galettes.

ASTUCES DU CHEF

Ces galettes sont excellentes à la fois en salade, en accompagnement de petits légumes ou même en version tapas à l'apéritif !