Ingrédients

  • 2 boîtes de fonds d’artichauts d’aucy
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de lait
  • 1 œuf
  • 60 g de tomates concassées
  • 50 g de vin blanc
  • 5 brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6-7).
  2. Egouttez les fonds d’artichauts d’aucy.
  3. Pelez, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile chaude.
  4. Ajoutez les tomates concassées et faites revenir 1 min. Transvasez dans un bol.
  5. Dans un saladier, mélangez la chapelure, le lait et l’œuf.
  6. Incorporez la chair à saucisse, le mélange de tomates, échalotes et la ciboulette ciselée.
  7. Mélangez la farce de manière homogène, rectifiez l’assaisonnement.
  8. Garnissez les fonds d’artichauts et déposez-les dans une cocotte allant au four.
  9. Arrosez de vin blanc et couvrez. Enfournez 20 min.

L'astuce d'aucy

Pour accompagner les fonds farcis, vous pouvez ajouter davantage de tomates concassées.

Prévoir 150 g de tomates concassées à répartir pour la farce et dans le fond de la cocotte sous les fonds avant la cuisson.