Ingrédients

  • 1 grande boite de maïs ultra croquant d’aucy (570 g : poids net égoutté)
  • 3 petits oignons frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe d’huile de friture
  • La pâte :
  • 100 g de farine de blé
  • 60 g de fécule de maïs
  • 2 œufs entiers
  • 100 g de lait écrémé
  • 50 g de cheddar râpé
  • 1 demi-cuillère à café de levure
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Egouttez le maïs ultra croquant d’aucy, en réservant la moitié pour la pâte.
  2. Pelez, émincez puis faites suer les oignons dans une poêle avec l’huile chaude.
  3. Dans un robot, mixez la moitié de maïs réservé.
  4. Dans un saladier, mélangez au fouet, les œufs, le lait et le cheddar.
  5. Incorporez les farines, la levure, le sel et poivre.
  6. Ajoutez ensuite le maïs mixé, les oignons et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  7. Incorporez le reste de maïs délicatement à l’aide d’une maryse.
  8. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de friture et déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de préparation pour chaque beignet.
  9. Laissez cuire 2 minutes puis retournez-les. Ils doivent bien dorer de chaque côté.
  10. Servez bien chauds avec une salade de roquette.

L'astuce d'aucy

Pour une entrée plus complète, vous pourrez servir les beignets, accompagnés de ricotta, salée, poivrée ou de fromage frais parfumé aux herbes fraîches ciselées.