Ingrédients

  • 3 petites boites d’asperges vertes miniatures d’aucy (100 g : poids net égoutté)
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de boulgour
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Une dizaine de tomates cerise
  • Un petit bouquet de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Egouttez les d’asperges vertes miniatures d’aucy et coupez-les en deux.
  2. Lavez et coupez les tomates cerise.
  3. Pelez et émincez les oignons rouges.
  4. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  5. Ajoutez le boulgour, remuez 1 min. avant de mouiller avec le vin blanc.
  6. Remuez 1 min. à feu vif puis versez le bouillon et laissez cuire 10 min.
  7. Lorsque le liquide est complètement absorbé, ajoutez les tomates puis les asperges.
  8. Assaisonnez de sel et poivre, remuez délicatement et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  9. Parsemez de basilic ciselé avant de servir.

L'astuce d'aucy

Déclinez cette recette avec un méli mélo d’asperges d’aucy ; blanche et vertes !

En plat principal ; dans ce cas doublez les proportions.