Boulgour façon pilaf aux Asperges vertes et Tomates cerises

4
personnes
Très facile
difficulté
10 mn
préparation
12 mn
cuisson

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Ingrédients

3 petites boîtes d’asperges vertes miniatures d’aucy (100 g : poids net égoutté)

2 oignons rouges

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

150 g de boulgour

20 cl de bouillon de légumes

10 cl de vin blanc sec

Une dizaine de tomates cerises

Un petit bouquet de basilic

1 cuillère à soupe d’amandes effilées

Sel et poivre

Préparation

1

Egouttez les d’asperges vertes miniatures d’aucy et coupez-les en deux.

2

Lavez et coupez les tomates cerises.

3

Pelez et émincez les oignons rouges.

4

Dans une sauteuse, faites-les revenir avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

5

Ajoutez le boulgour, remuez 1 min avant de mouiller avec le vin blanc.

6

Remuez 1 min à feu vif puis versez le bouillon et laissez cuire 10 min.

7

Lorsque le liquide est complètement absorbé, ajoutez les tomates puis les asperges.

8

Assaisonnez de sel et poivre, remuez délicatement et poursuivez la cuisson 2 min.

9

Parsemez de basilic ciselé avant de servir.

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