Ingrédients

  • 1 boite de cœurs d’artichauts d’aucy (240 g : poids net égoutté)
  • 8 aiguillettes de volaille
  • 8 tomates cerise
  • 4 tranches de jambon sec Italien
  • Marinade :
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ jus de citron
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Egouttez les cœurs d’artichauts d’aucy et coupez-les en 2.
  3. Réservez.
  4. Préparez la marinade dans un saladier.
  5. Coupez les aiguillettes de poulet en 3 morceaux et déposez-les dans la marinade. Réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  6. Lavez les tomates cerise. Coupez les tranches de jambon en 2 ou 3 suivant leur taille.
  7. Coupez les tranches de jambon en 2 ou 3 suivant leur taille.
  8. Enfilez sur chaque brochette les tomates cerise, le jambon sec, les morceaux de poulet marinés, et les demi cœurs d’artichaut en intercalant les morceaux suivant votre choix.
  9. Placez ensuite les brochettes sur une plaque de cuisson munie d’un papier cuisson.
  10. Enfournez et laissez cuire environ 10 à 15 min.
  11. Servez bien chaud !

L'astuce d'aucy

Vous pouvez également les faire cuire au barbecue Enfilez-les  sur des pics en métal pour éviter que les pics brûlent sur le barbecue !