Ingrédients

  • 1 bocal d’asperges vertes miniatures d’aucy (100 g : poids net égoutté)
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • Le zeste d’un demi citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 petites tranches de pain type Ciabatta (ou pain aux céréales tranché)
  • 1 petite gousse d’ail rose hachée
  • 1 barquette de fromage frais type Philadelphia (ou St Môret)
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 3 branches d’aneth frais
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir (ou à défaut doré)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez les asperges vertes miniatures d’aucy et laissez-les entières.

  2. Pelez et pressez l’ail.

  3. Coupez les tranches des saumon en lanières de 2 cm sur toute leur longueur.
  4. Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l’huile d’olive et le jus de citron,
    pendant 2 min à feu vif, pour qu’elle grillent légèrement. Réservez-les sur une assiette.
  5. Faites dorer vos tartines dans la même poêle avec une pointe d’huile d’olive.
    Frottez-les avec un peu d’ail puis tartinez-les généreusement de fromage frais.
  6. Enroulez les petites asperges dans les lanières de saumon puis disposez-les sur les Bruchettas.
    Assaisonnez de sel et poivre, d’un filet d’huile d’olive et d’aneth puis dégustez sans attendre !

L'astuce d'aucy

Si vous êtes en panne de pain frais, des petits crackers feront parfaitement l’affaire ;

Type « pain Suédois » ou Biscottes grillées !