Ingrédients

  • 1 boîte d'épinards à la crème d'aucy de 380g
  • 6 tranches de pancetta
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine
  • 150g de crème épaisse
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 boîte de cannelloni à garnir
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez les tranches de pancetta en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, versez les épinards à la crème d’aucy, la ricotta, la semoule de blé et la pancetta. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  4. Garnissez les tubes de cannelloni avec la farce aux épinards à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le parmesan et tapissez à l’aide d’une cuillère le fond d’un plat à gratin.
  6. Disposez les cannellonis dans le plat et nappez avec le reste de crème au parmesan.
  7. Déposez dans le four et laissez gratiner pendant 15 minutes environ.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez remplacer la pancetta par du saumon fumé.