Ingrédients

  • 2 boites moyennes de carottes en rondelles d’aucy (240 g : poids net égoutté)
  • 1 jarret de veau de 1,2 kg environ (coupé en morceaux)
  • 1 gros oignon jaune haché
  • 15 cl de jus d’orange
  • Le zeste d’une orange
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez les carottes en rondelles d’aucy.
  2. Dans un plat creux, mettez le jarret à mariner avec l’oignon, le jus d’orange et le zeste, le sel et le poivre. Couvrez d’un film pendant 30 minutes.
  3. Egouttez le jarret en gardant la marinade.
  4. Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et dorer le jarret de tous côtés.
  5. Ajoutez la marinade, le bouillon, la badiane et laissez mijoter à feu doux 1h00.
  6. Au bout de ce temps, retournez le jarret et ajoutez les carottes en rondelles.
  7. Poursuivre la cuisson pendant une demi heure, le jarret doit caraméliser légèrement.
    Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance avant de dresser dans des assiettes.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez également laisser le jarret mariné à couvert 1 à 2 heures pour plus de saveurs.