Ingrédients

  • 2 boîtes de tajine de légumes, cuisinés du soleil d’aucy (375 g : poids net égoutté)
  • 4 beaux filets de soles préparées (sans la peau)
  • 6 brins de coriandre
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 5 feuilles de pâte Filo (ou feuilles de brick)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° C (Thermostat 6-7).
  2. Versez le tajine de légumes cuisinés du soleil d’aucy dans un grand plat.
  3. Faites cuire à la vapeur les filets de soles pendant 2 à 3 minutes.
  4. Déposez les filets sur les légumes.
  5. Assaisonnez l’ensemble de coriandre ciselée, épices, sel et poivre.
  6. Déroulez les feuilles de pâtes Filo et huilez-les à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
  7. Découpez délicatement des bandes de 3 cm de larges et adaptez la longueur à votre plat.
  8. Répartissez-les en les superposant pour couvrir la préparation.
  9. Enfournez aussitôt pendant 12 à 15 minutes.
  10. Surveillez la cuisson, les feuilles doivent bien dorer et croustiller.

L'astuce d'aucy

Cette recette peut se décliner en petit plat individuel !

Elle se décline aussi avec des feuilles de bricks non coupées qui couvrent entièrement la préparation, comme une Pastilla. Dans ce cas prévoir 6 feuilles de brick à superposer.