Ingrédients

  • 1 boite de tomates bio pelées d’aucy (238 g : poids net égoutté)
  • 6 tranches fines de lard fumé
  • 6 tranches fines de Comté
  • 3 brins de romarin
  • 6 petits pics apéritifs
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200° (Thermostat 7-8).
  2. Egouttez les tomates bio pelées d’aucy.
  3. Coupez les en deux dans le sens de la longueur.
  4. Enroulez une fine tranche de lard fumé autour d’une demi tomate, puis une tranche fine
    de Comté et maintenez le tout à l’aide d’un pic.
  5. Disposez les tomates au fur et à mesure dans un plat allant au four.
    Assaisonnez de sel, poivre et romarin.
  6. Enfournez 5 à 6 minutes et laissez rôtir jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez adapter la recette avec d’autres ingrédients : Viande des grisons ou encore du bacon qui peuvent remplacer le lard fumé. L’emmental ou la mimolette pour le Comté. Pour une cuisson plus rapide vous pouvez utiliser la position grill de votre four : dans ce cas laissez rôtir 3 à 4 minutes seulement.