Dip de Haricots blancs et pain polaire

4
personnes
Très facile
difficulté
10 mn
préparation

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Ingrédients

1 grande boîte de haricots blancs d’aucy (500 g : poids net égoutté)

3 cuillères à soupe d’huile de noisette

1 gousse d’ail rose

1 demi-cuillère à café de cumin en poudre

2 pincées de piment d’Espelette

1 pot de yaourt grec

4 petits pains polaires

1 petit bouquet de menthe fraîche

Sel et poivre

Préparation

1

Egouttez les haricots blancs d’aucy.

2

Pelez l’ail. Dégermez-le si besoin.

3

Transvasez les haricots dans un blender, ajoutez l’ail, le cumin, le piment, le sel et le poivre et mixez le tout pour obtenir une purée.

4

Ajoutez ensuite l’huile en filet et mixez en pulsant.

5

Versez le yaourt et mixez en pulsant pour obtenir une pâte lisse.

6

Transvasez la crème de haricots dans un bol.

7

Faites chauffer les pains polaires dans un grille pain et coupez-les en 2 ou 3 morceaux.

8

Parsemez de menthe fraîche ciselée et servez aussitôt !

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