Ingrédients

  • 1 grande boite de haricots blancs d’aucy (500 g : poids net égoutté)
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 gousse d’ail rose
  • 1 demi-cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 pot de yaourt grec
  • 4 petits pains polaires
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Egouttez les haricots blancs d’aucy.
  2. Pelez l’ail. Dégermez-le si besoin.
  3. Transvasez les haricots dans un blender, ajoutez l’ail, le cumin, le piment, le sel et le poivre et mixez le tout pour obtenir une purée.
  4. Ajoutez ensuite l’huile en filet et mixez en pulsant.
  5. Versez le yaourt et mixez en pulsant pour obtenir une pâte lisse.
  6. Transvasez la crème de haricots dans un bol.
  7. Faites chauffer les pains polaires dans un grille pain et coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
  8. Parsemez de menthe fraîche ciselée et servez aussitôt !

L'astuce d'aucy

Si vous souhaitez un dip plus épicé, ajoutez 3 gouttes de Tabasco !

Vous pouvez également le servir avec des pains pita ou crackers aux céréales ainsi qu’en accompagnement d’une salade.