Ingrédients

  • 1 grosse boite de haricots blancs à la tomate d’aucy (500 g : poids net égoutté)
  • 500 g de filet de saumon
  • 2 échalotes émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de thym effeuillé
  • 5 biscuits spéculoos mixés
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6-7).
  2. Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les échalotes émincées.
  3. Ajoutez le saumon détaillé en gros cubes et faites-le dorer de chaque côté.
  4. Rajoutez les haricots blancs à la tomate d’aucy, le thym effeuillé et mélangez délicatement pendant 1 minute. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.
  5. Transvasez dans un plat allant au four, parsemez de chapelure de spéculoos avant d’enfournez 5 à 6 minutes.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez décliner ce plat avec un duo de poisson ; saumon et cabillaud (dans ce cas diviser les proportions en deux) ou encore avec des grosses crevettes type gambas.