Empanadas de petits légumes et bœuf épicé

4
personnes
Normal
difficulté
20 mn
préparation
40 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de macédoine d’aucy

(265 g : poids net égoutté)

1 petite boîte de maïs d’aucy

(140 g : poids net égoutté)

300 g de bœuf haché

1 oignon haché

250 g de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 pincée de piment doux ou paprika

1 branche de thym et 1 feuille de laurier

Sel

Pâte :

200g de farine

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 cl d’eau environ

1 pincée de sel

Sirop d’érable ou dorure à l’oeuf

Préparation

1

Préparez la pâte à empanadas en mélangeant la farine avec l’huile d’olive, le sel et l’eau.
Vous devez obtenir une pâte lisse comme une pâte brisée.

2

Couvrez-la et laissez-la refroidir pendant 15 min au réfrigérateur.

3

Égouttez le maïs d’aucy et ajoutez la macédoine d’aucy.

4

Faites chauffer une sauteuse avec un filet d’huile, ajoutez l’oignon et laissez fondre à feu doux pendant 5 min.

5

Ajoutez le bœuf, le piment, le thym, le laurier et laissez revenir pendant 5 min.

6

Délayez le concentré de tomate dans le bouillon de volaille et ajoutez-le ensuite au bœuf.

7

Incorporez les légumes, salez et laissez réduire à feu doux pendant 15 min (le jus doit réduire de plus de la moitié et épaissir).

8

Préchauffez le four à 200° C.

9

Sortez et étalez la pâte finement. Détaillez des disques de 15 cm de diamètre.

10

Placez une cuillère de légumes au bœuf au centre de chacun d’entre eux et pliez-les de façon à former les empanadas. Pincez-les de façon à les souder.

11

Disposez-les sur une plaque et badigeonnez-les de sirop d’érable ou de dorure.

12

Faites un petit trou sur le dessus de chacun et enfournez pendant 15 à 20 min.

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