Ingrédients

  • 1 grosse boite de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)
  • 1 échalote émincée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 tranches fines de bacon
  • 150 g de mimolette râpée
  • 4 brins de cerfeuil
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200° (Thermostat 7-8).
  2. Égouttez les haricots verts extra fins d’aucy.
  3. Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, l’échalote émincée.
  4. Ajoutez les haricots verts extra fins entiers, salez, poivrez et faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes. Transvasez-les dans une assiette.
  5. Divisez les haricots verts extra fins en huit petits fagots.
  6. Enroulez le premier fagot d’une tranche de bacon et maintenez-le bien serré à l’aide d’un petit pic. Poursuivez de la même manière pour les autres.
  7. Disposez les fagots dans un plat allant au four, salez, poivrez à votre convenance.
  8. Parsemez de mimolette râpée puis enfournez pendant 5 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine légèrement.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez décliner cette recette avec du cheddar ou du parmesan râpé selon vos envies !