Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches d'aucy
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • coriandre fraîche
  • épices ras el-hanout
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Écrasez les pois chiches dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail et la coriandre finement hachés, 1 c. à café d'épices ras el-hanout, 1 pincée de sel puis l’œuf entier.
  3. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
  4. Formez des boules d'environ 10 g et roulez-les dans un peu d'huile d'olive.
  5. Enfournez une quinzaine de minutes à 185°C.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez accompagner ces falafels d'une sauce à base de fromage blanc, coriandre, menthe et huile d'olive.