Galette des Rois aux amandes et Châtaignes

4
personnes
Normal
difficulté
20 mn
préparation
35 mn
cuisson

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Ingrédients

½ boîte de Châtaignes d’aucy (510 g : poids net égoutté)

50 g de sucre glace

2 pâtes feuilletées

100 g de sucre

80 g de beurre mou

20 g de crème liquide épaisse

100 g d’amandes en poudre

2 œufs

1 fève

Pour la dorure:

1 jaune d’œuf

10 g de lait

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).

2

Egouttez les châtaignes d’aucy.

3

Répartissez-les sur une plaque couverte de papier cuisson, saupoudrez de sucre glace.

4

Enfournez-les 5 à 6 min en surveillant la cuisson.

5

Sortez-les lorsqu’elles commencent à dorer. Transvasez sur une planche et concassez-les.

6

Préparez la frangipane en mélangeant à l’aide d’un fouet, le sucre, la crème et le beurre.

7

Incorporez la poudre d’amande, puis les châtaignes concassées, délicatement.

8

Abaissez les deux pâtes feuilletées. Découpez les bords en léger arrondis.

9

Versez la frangipane sur l’une des pâtes en laissant 2 cm de débord.

10

Ajoutez la fève et couvrez avec la deuxième pâte.

11

Soudez les bords en les ourlant vers l’intérieur.

12

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus du mélange d’œuf et de lait et dessinez un motif.

13

Enfournez 30 à 35 min en baissant la température du four à 180° C et en surveillant la fin de la cuisson.

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