Ingrédients

  • 1 boîte de confit de ratatouille, cuisinés du soleil d’aucy ( 375 g : poids net égoutté)
  • 3 œufs
  • 200 g de fromage frais (type «petit Billy»)
  • 100 g de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Pour la base cheesecake :
  • 20 g de beurre doux (pour le moule à charnière)
  • 150 g de crackers nature
  • 80 g de beurre doux
  • 30 g de chapelure moyenne
  • 1 peu d’eau

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6-7).
  2. Mixez, dans un robot, tous les ingrédients de la base cheesecake.
  3. Ajoutez l’équivalent d’un petit demi-verre d’eau, mixez 20 sec à nouveau.
  4. Beurrez le moule à charnière. (20 cm de diamètre environ).
  5. Répartissez la préparation dans le fond du moule et tassez la préparation avec une maryse.
  6. Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage frais et la crème.
  7. Ajoutez le contenu du confit de ratatouille, cuisinés du soleil d’aucy.
  8. Mélangez pour bien incorporez puis rectifiez l’assaisonnement de sel et poivre.
  9. Versez la préparation sur la base cheesecake et enfournez aussitôt.
  10. Laissez cuire 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.
  11. Servir tièdes avec un mesclun de salade.

L'astuce d'aucy

Cette recette peut se décliner en mini cheesecake. Dans ce cas, utilisez des cercles métalliques pour dresser la préparation biscuit avec confit. Ne les retirez qu’après la cuisson pour mieux démouler les gâteaux. Le temps de cuisson sera divisé par deux.