Ingrédients

  • 1/2 boite moyenne de châtaignes d’aucy
  • 120 g de crème fraîche entière
  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre doux
  • 3 œufs : jaunes et blancs séparés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 60 g de sucre glace
  • Un peu de farine pour le moule

Préparation

  1. Egouttez les châtaignes d’aucy et transvasez-les dans un blender. Ajoutez la crème et mixez 1 min. pour obtenir une crème.
  2. Coupez le chocolat en morceaux, et faites le fondre 2 min. au four à micro-ondes.
  3. Remuez avec un fouet pour lisser la préparation puis ajoutez-la à la crème de marron.
  4. Incorporez les jaunes d’œufs, la farine et bien mélanger.
  5. Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace en pluie fine.
  6. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs.
  7. Transvasez la préparation dans le moule, beurrez, farinez au préalable et enfournez 30 à 35 minutes. Laissez tiédir à la sortie du four avant de démouler !

L'astuce d'aucy

Vous pouvez réserver quelques châtaignes entières pour les concasser et les ajouter juste sur le dessus de la préparation dans le moule avant d’enfourner !