Ingrédients

  • 1 grosse boite de haricots beurre au beurre persillé d’aucy (500 g : poids net égoutté)
  • 8 tranches de jambon Italien type Prociutto
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 200 g de ricotta
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic
  • Le jus d’1 demi-citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Egouttez les haricots beurre au beurre persillé d’aucy et répartissez-les en 8 fagots.
  2. Etalez les tranches de Prociutto sur une planche et déposez un fagot sur chacune.
  3. Enroulez la tranche autour des fagots et fixez-la avec un petit pic (coupé en deux).
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive au basilic et faites revenir à feu vif
    les fagots jusqu’à ce que le jambon devienne croustillant.
  5. Salez et poivrez à votre convenance et réservez au chaud.
  6. Poêlez les pignons de pin à sec pour les faire dorer.
  7. Préparez la ricotta parfumée avec l’huile d’olive au basilic et le basilic ciselé finement
    Un filet de jus de citron et du sel et poivre.
  8. Dans des petites assiettes, déposez une cuillère de ricotta parfumée puis les fagots de haricots au Prociutto.
  9. Parsemez de pignons grillés et servez aussitôt !

L'astuce d'aucy

Pour une recette plus gourmande, vous pouvez ajouter des tranches de mozzarella entre les haricots et les tranches de procuitto.

Prévoir une belle tranche par fagot.

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