Ingrédients

  • 1 grosse boite de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 brins de persil plat
  • 250 g de brousse
  • 1 demi cuillère à café d’origan
  • 1 demi cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour la pâte à galette : 350 g de farine de sarrasin
  • Pour la pâte à galette : 1 œuf
  • Pour la pâte à galette : 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la pâte à galette : 80 cl d’eau
  • Pour la pâte à galette : 30 g de beurre

Préparation

  1. Préparez votre pâte à galette en mixant tous les ingrédients. Laissez reposer 1 demi heure.
  2. Egouttez les haricots verts extra fins d’aucy. Laissez-les entiers.
  3. Pelez puis émincez l’échalote.
  4. Dans une sauteuse, faites suer l’échalote dans l’huile.
  5. Ajoutez les haricots, le persil plat ciselé, assaisonnez de sel et poivre et faites revenir 2 à 3 minutes en remuant. Réservez-les au chaud.
  6. Assaisonnez la brousse des épices, sel et poivre.
  7. Faites cuire toutes galettes dans un poêle bien chaude avec un peu de beurre.
  8. Réservez-les bien au chaud.
  9. A l’aide d’un emporte-pièces découpez, dans une galette des disques de 10 cm environ.
  10. Dans une assiette, superposez deux ronds de galettes, déposez une cuillère généreuse de brousse parfumée puis un petit fagot de haricots. Parsemez de coriandre ciselée. Répétez l’opération et servez aussitôt !

L'astuce d'aucy

Vous pouvez utiliser des galettes précuites toutes prêtes en vérifiant la composition de la farine qui doit être sans gluten ; privilégiez la farine de sarrasin, farine de riz, farine de maïs ou encore de pomme de terre.