Ingrédients

  • 1 grosse boite de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)
  • Une quinzaine de tomates cerises (ou une petite boite de tomates pelées)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 brins de persil plat
  • 8 aiguillettes de poulet
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de fenouil en grains
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200° (Thermostat 7-8).
  2. Égouttez les haricots verts extra fins d’aucy. Lavez les tomates cerise.
  3. Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, l’oignon et l’ail.
  4. Ajoutez les tomates cerises et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  5. Rajoutez les haricots verts extra fins, le persil et laisser cuire à feu doux 3 min.
    Réservez au chaud.
  6. Dans un petit bol, préparez la marinade pour les aiguillettes en mélangeant huile d’olive, fenouil, paprika, le sel et le poivre.
  7. Piquez les aiguillettes avec un pic à brochette dans le sens de la hauteur, disposez-les dans un plat puis arrosez-les de la marinade.
  8. Enfournez 8 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  9. Dressez dans une assiette, les brochettes de poulet et les légumes à la provençale !

L'astuce d'aucy

Vous pouvez relever l’assaisonnement de vos haricots verts avec du thym ou du romarin du jardin que vous effeuillerez. Prévoir environ 3 brins.