Ingrédients

  • 1 Bocal d’antipasti, poivrons grillés à l’huile d’aucy
  • 1 grosse boite de pois chiche d’aucy (530g : poids net égoutté)
  • 3 cuillères à soupe bombées de tahina (purée de sésame)
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un gros citron jaune
  • 1 demi cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Egouttez les poivrons grillés à l’huile d’aucy en réservant 2 cuillères à soupe d’huile.
  2. Egouttez les pois chiche et faites les cuire dans une eau bouillante salée pendant 10 min.
  3. Egouttez-les puis transvasez-les dans un blender.
  4. Ajoutez l’ail pelée et dégermée, la tahina, les poivrons grillés, le jus de citron, le sel, le poivre et mixez 1 minute pour obtenir une purée très fine. Ajustez avec un peu d’eau si besoin.
  5. Transvasez l’houmous dans un bol, parsemez de cumin en poudre et versez 1 cuillère à soupe d’huile réservée avant de servir tiède ou froid.

L'astuce d'aucy

L’houmous peut se déguster en dip mais peut aussi accompagner vos salades en entrée !

Il peut se conserver 2 à 3 jours dans une boite hermétique au frais.