Ingrédients

  • 1 sachet de duo haricots verts et haricots beurre surgelés « juste à réchauffer d’aucy
  • 1 beau chou vert
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive citronnée
  • 400 g de filet de haddock
  • Le jus de 2 citrons jaunes
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites revenir le duo de haricots verts et haricots beurre surgelés « juste à réchauffer » d’aucy avec l’huile d’olive citronnée.
  2. Vérifiez la cuisson, les haricots doivent rester croquants. Puis transvasez-les dans un saladier.
  3. Supprimez premières feuilles du pourtour du chou, puis coupez-le en deux.
  4. Détachez délicatement les feuilles et lavez-les.
  5. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les feuilles 1 à 2 min pour les blanchir, puis égouttez-les sur une feuille de papier absorbante.
  6. Pelez et hachez l’ail finement.
  7. Découpez les filets de haddock en fines lanières.
  8. Emballez dans 2 feuilles de chou superposées, un peu de duo de haricots surmontés de lanières de haddock. Poivrez, refermez la feuille et maintenez-la à l’aide de fil de cuisine.
  9. Répétez l’opération, pour obtenir quatre ballotins.
  10. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez l’ail et laissez suer 2 minutes.
  11. Ajoutez les ballotins et faites les dorer.
  12. Arrosez de jus de citron, couvrez et laissez cuire 5 à 6 min. Servez bien chaud !