Ingrédients

  • 1 boîte moyenne de tomates pelées d'aucy (238 g: poids net égoutté)
  • 250 g de fraises de saison
  • 10 cl de lait de soja
  • 1 demi cuillère de menthe fraîche + 1 brin pour la déco
  • 4 glaçons
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou concassées

Préparation

  1. Egouttez les tomates pelées d’aucy et coupez-les en deux.

  2. Transvasez les morceaux dans un blender.
  3. Rincez les fraises, égouttez-les, ôtez les feuilles, coupez-les en deux et ajoutez-les aux tomates.
  4. Mixez finement pendant 30 secondes.
  5. Ajoutez le lait de soja, le piment et les feuilles de menthe, les glaçons puis mixez à nouveau 15 secondes.
  6. Filtrez si nécessaire.
  7. Servez bien frais parsemé de brins de menthe et noix de cajou concassées.

L'astuce d'aucy

Dans cette recette, le lait de soja apporte douceur et velouté mais il se remplace par une pointe de crème liquide : 1 cuillère à soupe environ. Ce cocktail peut se réserver au frais une à deux heures.