Ingrédients

  • 1 Bocal de tranches de courgettes grillées d’aucy.
  • 4 petits pains Kébab
  • 1 gros oignon rouge
  • 100 g de mesclun ou roquette fraîche
  • 100 g de fromage frais type yaourt grec
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 6 brins de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6-7).
  2. Faites réchauffer les petits pains Kébab emballés dans un papier d’aluminium pendant 5 mn.
  3. Sortez puis étalez les tranches de courgettes grillées d’aucy sur une planche.
  4. Découpez-les en lanières dans leur longueur.
  5. Préparez la sauce avec le fromage frais, le jus de citron et la ciboulette ciselée.
  6. Epluchez puis émincez finement l’oignon rouge.
  7. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, mélangez.
  8. Sortez les pains du four, ouvrez- les sur la moitié puis étalez le fromage frais sur la base.
  9. Parsemez de quelques rondelles d’oignons rouges puis disposez des tranches de courgettes.
  10. Terminez par quelques pousses de roquettes, sel et poivre avant de les refermer légèrement.

L'astuce d'aucy

Pour une saveur plus relevée, on peut préparer une sauce à base de coulis de tomates à laquelle on ajoute du basilic ciselé et du Tabasco.