Ingrédients

  • 4 galettes de maïs
  • 1 boite de haricots rouges 800g
  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • 25cl de crème épaisse
  • 1 citron vert
  • Un bouquet de coriandre
  • Fromage râpé
  • Cumin, sel et poivre

Préparation

  1. Préparez les légumes : Émincez les oignons, coupez les tomates en dés, tranchez les avocats en lamelles.
    Vous ferez mariner les lamelles d'avocats avec le jus de citron vert.
  2. Sur une galette de maïs (tortilla), déposez une cuillère à soupe de haricots rouges, les dés de tomates, les lamelles d'avocats marinées, l'oignons et la coriandre fraîche.
  3. Ajoutez du fromage râpé à votre convenance
  4. Terminez le tacos par une cuillère de crème.
  5. Assaisonnez le tout de sel, poivre et d’une pointe de cumin.
  6. Roulez l’ensemble ou pliez en deux, et dégustez.

L'astuce d'aucy

Astuce du chef : Pour apporter du croquant et de la couleur, vous pouvez ajouter du maïs. Vous pouvez aussi remplacer la crème par du fromage blanc 0% (pour plus de légèreté) ou bien par une  sauce « salsa mexicaine » pour plus de piment !