Ingrédients

  • 1 grosse boite de cœurs de palmier d’aucy (220 g : poids net égoutté)
  • 2 à 3 feuilles d’algues « nori » pour maki (épiceries japonaise ou chinoise)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 brins de coriandre fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • le jus d’un demi citron

Préparation

  1. Egouttez les cœurs de palmier d’aucy.
  2. Etalez une tranche de saumon (ou deux) sur toute la surface d’une feuille nori.
    La feuille d’algue va absorber l’humidité du saumon et s’assouplir.
  3. Déposez deux cœurs de palmier entiers côte à côte sur le saumon en partant de l’une des extrémités de la feuille puis roulez en serrant bien l’ensemble.
    Vous obtenez un rouleau prêt à être découpé en 3 à 4 makis.
  4. Renouveler la préparation jusqu’à épuisement des ingrédients en alternant
    Maki avec feuilles de nori et Maki avec simplement du saumon fumé.
  5. Préparez un petit bol de sauce avec le jus de citron et la sauce soja, agrémenté de coriandre ciselée pour les déguster !

L'astuce d'aucy

Pour varier les saveurs, vous pouvez agrémenter vos makis de fines tranches d’avocat ou encore de mangue que vous disposerez entre le saumon et les cœurs de palmier.