Ingrédients

  • 1 grosse boite de garniture de légumes d’aucy (510 g : poids net égoutté)
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de filet de poulet
  • 200 g de petites pâtes type « Penne »
  • 3 brins de thym frais
  • 70 cl d’eau
  • Sel et poivre du moulin
  • 70 cl d’eau
  • 1 pincée de piment doux type Espelette

Préparation

  1. Égouttez la garniture de légumes d’aucy.
  2. Coupez les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles, les haricots verts
    en petits tronçons. Réservez.
  3. Détaillez les filets de poulet en petits morceaux.
  4. Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites suer l’échalote et l’ail.
    Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer 4 à 5 minutes.
  5. Rajoutez la garniture de légumes , le thym effeuillé, salez, poivrez,
    mélangez puis couvrez d’eau.
  6. Ajoutez aussitôt les pâtes et laissez mijoter à feu moyen 8 à 10 minutes.
  7. Rectifiez l’assaisonnement avant de servir et parsemez de piment doux.

L'astuce d'aucy

Le minestrone peut se décliner avec tous types de légumes, selon vos envies. Il est préférable d’utiliser des pâtes de petite taille pour une cuisson plus rapide.