Ingrédients

  • 2 boites moyennes (2 x 265g : poids net égoutté) de jardinière de 3 légumes au jus de carotte d’aucy
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Pour la sauce béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 40 cl de lait, 20 cl de jus de carottes de la Jardinière, 2,3 pincées de noix de muscade, 50 g de gruyère râpé, Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez la jardinière de 3 légumes au jus de carottes d’aucy en réservant son jus.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et revenir la jardinière pendant 2 à 3 minutes.
  3. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.
  4. Préparez la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole.
  5. Dès qu’il mousse, incorporez la farine petit à petit à l’aide d’un fouet.
  6. Versez le lait puis le jus de carottes en mince filet toujours en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe.
    Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  7. Répartissez la jardinière dans des mini-plats à gratin.
    Couvrez de sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.
  8. Enfournez pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

L'astuce d'aucy

 

Cette recette peut être déclinée en plat familial et surtout préparée à l’avance !