Ingrédients

  • 1 boite moyenne (265g : poids net égoutté) de poêlée parisienne de légumes à la graisse de canard d’aucy
  • 100 g de beurre salé
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 œufs entiers
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210° (Thermostat 7-8).
  2. Dans une poêle, faites revenir à feu doux pendant 4 à 5 minutes la poêlée parisienne de légumes à la graisse de canard d’aucy en assaisonnant à votre convenance.
  3. Dans un grand bol, mélangez les 2 farines et la levure.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs puis incorporez petit à petit, les farines.
    Versez ensuite le beurre fondu, l’huile d’olive et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  5. Incorporez délicatement la poêlée parisienne de légumes.
  6. Répartissez la préparation dans les moules en les remplissant aux trois quarts.
  7. Enfournez, laissez cuire 10 min. à 210° puis prolongez la cuisson 10 min à 180°.

L'astuce d'aucy

 

Vous pouvez agrémenter cette recette de fromage frais ou de chèvre ; dans ce cas prévoir un crottin de Chavignol ou un petit Billy à incorporer en petits cubes en même temps que les légumes.