Ingrédients

  • 500 gr de pavé de boeuf
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 petite botte d'oignons nouveaux
  • 1 moyenne boîte de wok de légumes Thaï d'aucy (Poids net 290g)
  • 300 gr de nouilles de blé chinoises
  • Une petite poignée de graines de sésame
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Émincez les oignons nouveaux et découpez le pavé de boeuf en fines tranches.
  2. Faites chauffer un filet d’huile de sésame dans un wok (ou une poêle) et faire revenir les oignons pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet (il faut les plonger 4 minutes, à couvert, dans de l’eau bouillante). Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les.
  4. Ajoutez le boeuf et la sauce soja sucrée dans la poêle et faites cuire pendant 4 minutes environ.
  5. Ajoutez le wok de légumes Thaï d’aucy et mélangez énergiquement avec une spatule en bois.
  6. Incorporez ensuite les nouilles chinoises puis salez et poivrez à votre convenance. Enfin parsemez de graines de sésame et dégustez bien chaud. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, en ajoutant un petit peu plus de sauce soja sucrée.

L'astuce d'aucy

Pour les beaux jours, vous pouvez réaliser une version froide de ce plat en remplaçant les nouilles par des vermicelles de riz et en ajoutant de la salade Iceberg émincée.