Ingrédients

  • 1 boite moyenne de poêlée de légumes jardinière d'aucy (290 g : poids net total)
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre salé
  • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites revenir la poêlée jardinière pendant 3 minutes en mélangeant doucement.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
  3. Assaisonnez de piment d'Espelette, sel, poivre, ciboulette ciselée et mélangez.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et l'huile en même temps puis versez les oeufs.
  5. A mi-cuisson de l'omelette, ajoutez la jardinière sur toute la surface de l'omelette et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu moyen.
  6. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt, en petites parts ou roulée puis découpée !
  7. Servez sur un lit de mesclun ou pousses d'épinard.

L'astuce d'aucy

Cette recette peut se décliner en petits flans à faire cuire au four ; dans ce cas beurrez et farinez des petits moules en céramique, versez le mélange d'oeufs, épices et jardinière dans chacun des moules et enfournez 10 à 12 minutes au four. Veillez à bien faire revenir la jardinière avant de la mélanger aux oeufs battus.