Ingrédients

  • ½ boite de châtaignes entières d'aucy (510g : poids net)
  • 120 g de farine blanche
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 100 g de cassonade
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel de châtaignier
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillères à café de mélange à pain d’épices
  • 2 cuillères à café de cubes d’oranges confites
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les châtaignes égouttées, la cassonade, le beurre, 2 cuillères à soupe de miel et les épices.
  2. Mixez le tout.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake.
  5. Dans un cul de poule, mélangez les farines, la levure et la pincée de sel et versez progressivement la crème de châtaignes.
  6. Ajoutez ensuite les œufs, les cubes d'orange confite et mélangez bien.
  7. Versez l’appareil dans votre moule et faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau.