Ingrédients

  • 1 boite de confit de courgettes – Cuisinés du Soleil d’aucy ( 375 g : poids net égoutté)
  • 4 brins de cerfeuil
  • 50 cl de lait entier
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à café de curry madras
  • 3 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le mélange lait, crème. Stoppez la cuisson.
  3. Ajoutez le curry, un peu de sel, remuez et couvrez pour laisser infuser 3 minutes.
  4. Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange lait, crème, curry encore chaud.
    Faites-les dissoudre en remuant. Laissez tiédir
  5. Répartissez la panna dans des petits ramequins au trois quarts de leur hauteur.
    Réservez au frais au moins 2 heures.
  6. Dans une casserole, faites revenir à feu doux le confit de courgettes – Cuisinés du Soleil d’aucy et assaisonnez-le à votre convenance.
  7. Au moment de servir répartissez le confit chaud sur les panna cotta figées et parsemez de cerfeuil.

L'astuce d'aucy

La panna cotta se parfume selon vos envies ; cumin, thym, romarin etc… Il suffit de laisser infuser votre épice (2 brins) et de bien filtrer la crème avant de faire dissoudre les feuilles de gélatine.