Ingrédients

  • 1 grande boîte de poêlée de légumes basquaise d’aucy (580 g : poids net égoutté)
  • 1 beau pâtisson blanc ou jaune
  • 2 oignons blancs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 200 g de viande de bœuf hachée grossièrement
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 bouquet d’estragon et de persil plat
  • 2 cuillères de semoule de blé fine
  • 100 g de fromage râpé type parmesan
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° C (Thermostat 6-7).
  2. Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau salée.
  3. Plongez le pâtisson entier et laisser cuire pendant 20 à 25 min à feu moyen.
  4. Laissez-le refroidir hors de l’eau avant de découper un chapeau dans le haut.
  5. Evidez-le à l’aide d’une cuillère et réservez la moitié de la chair.
  6. Pelez les oignons et émincez-les finement.
  7. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec l’huile chaude.
  8. Ajoutez les viandes, faites-les dorer à feu vif et parsemez d’herbes ciselées au préalable.
  9. Ajoutez la poêlée de légumes basquaise, la chair et poursuivez la cuisson 2 min.
  10. Hors du feu, incorporez la semoule fine avant de farcir le pâtisson.
  11. Parsemez de fromage râpé, couvrez et enfournez 15 à 10 minutes.
  12. Vérifiez la cuisson avant de servir bien chaud.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez décliner cette recette avec de mini pâtissons!

Dans ce cas prévoir un pâtisson par personne. La cuisson est de 10 min environ dans l’eau bouillante salée. Il vous faudra les évider avant de poursuivre la recette.