Ingrédients

  • 1 boite de confit de courgettes – Cuisinés du Soleil d’aucy (375 g : poids net égoutté)
  • 1 boite moyenne de tomates entières pelées d’aucy (238 g : poids net égoutté)
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 200 g de ricotta
  • 1 demi cuillère à café d’origan
  • 1 œuf entier
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200° (Thermostat 7-8).
  2. Dans une poêle, faites suer l’ail dans l’huile d’olive chaude pendant 1 à 2 minutes.
    Ajoutez le confit de courgettes – Cuisinés du Soleil d’aucy, les tomates pelées d’aucy coupées en dés, et faites revenir à feu vif 2 à 3 min.
  3. Assaisonnez de sel, de poivre, d’origan et mélangez.
  4. Stoppez la cuisson et transvasez dans un saladier. Laissez tiédir.
  5. Rajoutez délicatement la ricotta sans trop remuer.
  6. Déroulez les pâtes feuilletées et découpez, à l’aide d’un emporte-pièces des ronds de 6 à 8 cm de diamètre.
  7. Sur un rond, déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation.
    Humidifiez le bord de la pâte avec de l’eau fraîche et repliez-le pour former un chausson. Appuyez légèrement sur les bords pour souder.
  8. Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  9. Battez l’œuf et badigeonnez-les avant de les enfournez 12 min.

L'astuce d'aucy

 

Vous pouvez décliner les petits chaussons en une grande tarte familiale avec une pâte en dessous et une autre au-dessus. Dans ce cas prévoir un temps de cuisson de 25 à 30 minutes.