Petits chaussons de courgettes, tomates et ricotta

4
personnes
Très facile
difficulté
15 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

Courgettes cuisinées à la provençale

1 boîte moyenne de courgettes cuisinées d’aucy (375 g : poids net égoutté)

1 boîte moyenne de tomates entières pelées d’aucy (238 g : poids net égoutté)

2 pâtes feuilletées

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail hachée

200 g de ricotta

1/2  cuillère à café d’origan

1 œuf entier

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200 °C(Thermostat 7-8).

2

Dans une poêle, faites suer l’ail dans l’huile d’olive chaude pendant 1 à 2 min.
Ajoutez les courgettes cuisinées et les tomates pelées d’aucy coupées en dés, et faites-les revenir à feu vif 2 à 3 min.

3

Assaisonnez de sel, de poivre, d’origan et mélangez.

4

Stoppez la cuisson et transvasez dans un saladier. Laissez tiédir.

5

Rajoutez délicatement la ricotta sans trop remuer.

6

Déroulez les pâtes feuilletées et découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds de 6 à 8 cm de diamètre.

7

Sur un rond, déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation.
Humidifiez le bord de la pâte avec de l’eau fraîche et repliez-le pour former un chausson. Appuyez légèrement sur les bords pour souder.

8

Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

9

Battez l’œuf et badigeonnez-les avant de les enfourner 12 min.

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