Petits gâteaux de Haricots rouges

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
8 mn
cuisson

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Ingrédients

1 boîte moyenne de haricots rouges d’aucy (250 g : poids net égoutté)

2 œufs

60 g de sucre

80 g de beurre fondu

80 g de farine + 1 cuillère à soupe pour les moules

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de vanille liquide

2 cuillères à soupe de rhum brun

15 cl de crème liquide entière

20 g de sucre glace

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6-7).

2

Égouttez et rincez les haricots rouges d’aucy.

3

Versez les haricots rouges dans un robot et mixez-les 1 min pour les réduire en purée.

4

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5

Ajoutez la farine, la levure, la vanille liquide, le beurre fondu, le rhum et mélangez à l’aide d’un fouet.

6

Incorporez  la purée de haricots rouges à la pâte.

7

Répartissez la préparation dans des petits moules beurrés et farinés au préalable.

8

Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 6 à 8 min.

9

A l’aide d’un fouet électrique, fouettez la crème liquide entière et le sucre glace en chantilly.
Transvasez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.

10

Surmontez les petits gâteaux d’un dôme de chantilly et servez aussitôt.

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