Ingrédients

  • 1 grosse boite de duo haricots verts champignons d’aucy (455 g : poids net égoutté)
  • 8 oignons blancs de tailles moyenne
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 tomates séchées coupée en petits dés
  • 3 brins de thym frais
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6-7).
  2. Egouttez le duo haricots verts champignons d’aucy et coupez les en 2 ou 3 morceaux.
  3. Pelez délicatement les oignons, coupez-les aux trois quarts pour obtenir de petits chapeaux.
    Evidez-les sans les percer et réservez la chair.
  4. Dans une casserole d’eau bouillante, faites les blanchir 4 minutes puis égouttez-les.
  5. Dans une poêle, faites revenir dans l’huile d’olive, pendant 4 minutes à feu moyen, le duo haricots verts, champignons. Salez, poivrez à votre convenance.
  6. Dans une poêle, faites revenir dans l’huile d’olive, pendant 4 minutes à feu moyen,
    le duo haricots verts, champignons. Salez, poivrez à votre convenance.
  7. Farcissez les oignons avec la préparation en tassant et en faisant légèrement déborder.
    Ajoutez les petits chapeaux (facultatif).
  8. Arrosez du reste d’huile d’olive de la cuisson à la poêle puis enfournez 15 minutes.

L'astuce d'aucy

Cette recette peut se décliner avec des petits oignons rouges de la même façon !

 

Accompagnée d’un mesclun de saison et quelques noix grillées !