Petits pains de maïs

6
personnes
Facile
difficulté
25 mn
préparation
20 mn
cuisson

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Ingrédients

1 boîte moyenne de maïs ultra croquant d’aucy (285 g : poids net égoutté)

20 cl de crème liquide entière

5 petits oignons blancs frais émincés

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 œufs

20 cl de lait entier

200 g de polenta

150 g de farine de maïs

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

20 g de beurre

2 pincées de piment d’Espelette

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200° C (Thermostat 7-8).

2

Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy.

3

Dans une casserole, portez la crème liquide à frémissements.
Ajoutez aussitôt le maïs et laissez cuire 15 min à feu moyen.

4

Transvasez dans un robot, mixez la crème et le maïs pendant 1 à 2 min afin d’obtenir une texture lisse.
Réservez la préparation.

5

Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les oignons émincés.
Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. Réservez.

6

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait entier.

7

Incorporez la préparation de crème de maïs réservée.

8

Rajoutez le mélange : polenta, farine de maïs, pincée de sel et levure chimique et mélangez à l’aide d’une spatule. Ajoutez enfin les petits oignons.

9

Versez la préparation obtenue dans des petits moules rectangulaires beurrés au préalable puis enfournez 20 min.

10

Laissez tiédir avant de les démouler.

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