Ingrédients

  • 1 bocal d'antipasti de tomates séchées d'aucy (165g : poids net égoutté)
  • 1 bocal d'antipasti de poivrons grillés à l’huile d’aucy (199 g : poids égoutté)
  • 400 g de pâte à pain
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 boule de mozzarella égouttée
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet d'herbes effeuillées basilic, origan et thym frais effeuillé
  • Piment d'Espelette
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Egouttez les tomates séchées et les poivrons grillés puis séchez-les rapidement dans du papier absorbant.
  2. Emincez les oignons, coupez les tomates cerises en deux, la mozzarella en fines tranches, hachez l’ail.
  3. Mettez dans un saladier les poivrons et les tomates séchées, les tomates cerises, les oignons et l’ail, salez et poivrez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette puis mélangez le tout.
  4. Etalez bien la pâte à pain, badigeonnez avec le concentré de tomate, déposez les tranches de mozzarella et parsemez par dessus les légumes du saladier, puis quelques feuilles de basilic, d’origan et de thym.
  5. Enfournez une douzaine de minutes à 220°C (thermostat 7).
  6. Terminez en parsemant quelques feuilles de basilic, d’origan et de thym.