Poireaux façon Tandoori aux émincés de dinde parfumés

4
personnes
Normal
difficulté
15 mn
préparation
12 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grosse boîte de poireaux d’aucy (500 g : poids net égoutté)

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 cuillère à soupe de tandoori en poudre

1 cuillère à soupe de curry en poudre

500 g de filet de dinde

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 bouquet de coriandre fraîche

Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).

2

Egouttez les poireaux d’aucy et coupez-les en deux dans leur longueur.

3

Disposez-les bien rangés dans un grand plat allant au four.

4

Arrosez-les d’huile de tournesol puis saupoudrez de poudre tandoori et curry, sel et poivre.

5

Enfournez 6 à 8 min jusqu’à ce que le dessus des poireaux soit grillé.

6

Sortez le plat et réservez au chaud.

7

Emincez les filets de dinde en lanières de 2 cm de large environ.

8

Dans une sauteuse, faites dorer les filets dans l’huile d’olive chaude.

9

Dressez les poireaux dans des assiettes individuelles, répartissez les émincés.

10

Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt !

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