La salade acidulée haricots, crevettes et épices douces : recette moderne, variée, colorée et nourrrisante... bref, qui à tout pour plaire ! Ce mélange acidité et douceur des haricots est un vrai plaisir pour le palais. Une recette à faire fondre vos invités !

Ingrédients

  • 1 grosse boite de haricots blancs d’aucy
  • 160 g de tofu nature
  • Une douzaine de crevettes rose cuites (taille moyenne)
  • Une dizaine de tomates cerise multicolores
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 demi cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 6 brins d'aneth frais
  • 8 baies roses concasseées
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 beau pamplemousse rose

Préparation

  1. Egouttez les haricots blancs d’aucy et rincez-les.
  2. Egouttez le tofu et détaillez-le en cubes. Pelez le pamplemousse et découpez-le en quartier puis prélever les suprêmes.
  3. Décortiquez les crevettes, ôtez les queues.
  4. Dans un saladier, versez les haricots blancs. Incorporez délicatement le reste des ingrédients.
  5. Préparez la vinaigrette en réservant l’aneth que vous cisèlerez.
  6. Arrosez de sauce vinaigrette et réservez au frais 15 minutes avant de servir la salade parsemée d’aneth et de baies roses.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez ajouter d’autres fruits à ce plat comme une mangue fraîche ou remplacer le pamplemousse rose par de l’ananas (type Victoria). Comptez une belle mangue à détailler en cubes ou un petit ananas Victoria, à découper en petits tronçons.