Ingrédients

  • 1 grande boite de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive parfumée au basilic
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 demi-cuillère à café de graines de coriandre
  • 4 belles tomates fraîches
  • 1 petit concombre
  • 1 botte de radis roses
  • 5 brins de basilic frais
  • Le jus d’un citron jaune
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Egouttez les haricots verts d’aucy et transvasez-les dans un saladier.
  2. Arrosez-les d’huile d’olive puis enrobez-les du mélange d’épices.
  3. Dans une sauteuse, faites les revenir à feu vif pendant 3 min. Réservez au chaud.
  4. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  5. Pelez le concombre et coupez-le de la même taille que les tomates.
  6. Lavez les radis et coupez-les en très fines rondelles.
  7. Dans un saladier, mélangez les légumes frais et assaisonnez-les du jus de citron,
    d’huile d’olive au basilic, sel et poivre.
  8. Ajoutez les haricots aux épices encore tièdes, mélangez à peine, parsemez de feuilles de basilic ciselées et terminez par une pointe de sel et poivre.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez décliner les épices avec les haricots verts de manière différente ; Cumin, cardamome en poudre, curry en poudre….ou bien utiliser uniquement des herbes fraîches et faire un mélange : estragon, persil plat, thym frais. Dans ce cas prévoir 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches ciselées.