Salade de Haricots verts épicés et légumes frais

4
personnes
Facile
difficulté
5 mn
préparation
5 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grande boîte de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe d’huile d’olive parfumée au basilic

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de 4 épices

1/2 cuillère à café de graines de coriandre

4 belles tomates fraîches

1 petit concombre

1 botte de radis roses

5 brins de basilic frais

Le jus d’un citron jaune

Sel et poivre

Préparation

1

Egouttez les haricots verts d’aucy et transvasez-les dans un saladier.

2

Arrosez-les d’huile d’olive puis enrobez-les du mélange d’épices.

3

Dans une sauteuse, faites-les revenir à feu vif pendant 3 min. Réservez au chaud.

4

Lavez et coupez les tomates en petits dés.

5

Pelez le concombre et coupez-le de la même taille que les tomates.

6

Lavez les radis et coupez-les en très fines rondelles.

7

Dans un saladier, mélangez les légumes frais et assaisonnez-les du jus de citron,
d’huile d’olive au basilic, sel et poivre.

8

Ajoutez les haricots aux épices encore tièdes, mélangez à peine, parsemez de feuilles de basilic ciselées et terminez par une pointe de sel et poivre.

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