Salade de Haricots verts sucré salée

4
personnes
Très facile
difficulté
20 mn
préparation

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Ingrédients

1 grosse boîte de haricots verts extra fins d’aucy

(440 g : poids net égoutté)

2 avocats mûrs à point

Le jus d’un citron jaune

1 demi melon (ou entier selon la taille)

1 dizaine de framboises

1 dizaine de radis rouges

20 g de gingembre frais

1 poignée de mesclun de saison

1 petit bouquet de coriandre fraîche

Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée

1 petite cuillère de zestes du citron

½ cuillère à café de miel liquide

Préparation

1

Egouttez les haricots verts extra fins d’aucy et transvasez-les dans un grand saladier.

2

Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la peau puis découpez-les en fines tranches.
Arrosez aussitôt les tranches préparées avec le jus de citron.

3

Epépinez le melon puis à l’aide d’une cuillère à billes, creuser pour obtenir de jolies billes.

4

Lavez, coupez les extrémités des radis puis émincez-les très finement.

5

Pelez le gingembre et hachez-le très finement.

6

Ajoutez aux haricots, les tranches d’avocat, les billes de pastèque, les rondelles de radis et les pousses de mesclun puis versez la vinaigrette préparée et le gingembre.

7

Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement et parsemez de coriandre juste avant de servir.

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