Ingrédients

  • 1 grande boîte de lentilles d’aucy (530 g : poids net égoutté)

Préparation

  1. 2 petits oignons rouges
  2. 2 pommes type Reine de Reinette (de préférence bio)
  3. 1 dizaine de tomates cerise
  4. 150 g de mesclun de saison ou pousses d’épinards.
  5. 100 g de feta
  6. 1 petite cuillère de moutarde mi-forte fine
  7. 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
  8. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  9. Le jus d’un demi-citron jaune
  10. 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  11. 1 cuillère à soupe de graines de sésame dorées (ou sésame Wasabi)
  12. Sel et poivre du moulin

L'astuce d'aucy

Pour un plat plus complet, on peut ajouter des lanières de jambon cru rôties au four sur la salade, juste avant de la servir.