Ingrédients

  • 1 boîte moyenne de Wok de légumes Thaï d'aucy (Poids net total 290g)
  • 5 feuilles de brick
  • 3 cuillères à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Sans égoutter, versez le contenu de la boîte dans un wok ou une poêle.
  3. Ajoutez les graines de sésame, la sauce soja et parsemez de quelques brins de coriandre à votre convenance.
  4. Réchauffez le tout pendant quelques minutes. Réservez.
  5. Coupez la feuille de brick en 2, puis pliez-la en 2 sur la longueur.
  6. Déposez une cuillère à soupe de votre préparation dans un coin puis réaliser le pliage samoussa.
  7. Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Badigeonnez légèrement les samoussas de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau
  9. Disposez-les sur une plaque munie de papier cuisson & enfournez-les 15 min à 200°C ou bien jusqu’à ce que le samoussa soit grillé sur le dessus.

L'astuce d'aucy

Nous vous donnons le "truc" pour plier vos samoussas comme des chefs, juste ici!

Accompagnez vos samoussas de différentes sauces. Par exemple, pillez des cacahuètes dans un bol et y ajoutez de la sauce soja.

Servez c’est prêt : Régalez vous !