Ingrédients

  • 1 grosse boîte de lentilles d'aucy de 530g
  • 100g de saumon coupé en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 250g de farine
  • 50g de beurre
  • 130g de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • baies roses

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Égouttez les lentilles d’aucy et mélangez avec le saumon puis réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et sablez du bout des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche.
  4. Ajoutez le lait, les lentilles et la ciboulette. Mélangez pour obtenir une pâte souple et formez une boule.
  5. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm et découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce.
    Posez-les sur une plaque munie d’un papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d’œuf puis saupoudrez-les de baies roses.
  6. Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
    Dégustez-les tièdes accompagnés d’une petite salade.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez varier les légumes, rondelles de carottes, maïs, petits pois…

Servez-les à l’apéritif, un vrai régal !