Ingrédients

  • 1 boite moyenne de maïs ultra croquant d’aucy (285 g : poids net égoutté)
  • 1 petite boite d’asperges d’aucy (110 g : poids net égoutté)
  • 1 gros avocat
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron vert + quelques zestes
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • 8 petites galettes de maïs / tacos
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez les asperges d’aucy et le maïs ultra croquant d’aucy.
  2. Coupez les asperges en deux ou trois morceaux.
  3. Préparez un guacamole, en mixant dans un robot, l’avocat, le jus de citron jaune le sel et le piment de Cayenne. Réservez.
  4. Dans une poêle, faites revenir à feu vif, dans l’huile bien chaude, les asperges et le maïs pendant 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.
  5. Ajoutez le jus de citron vert, les zestes, le miel puis remuez 1 minute de plus.
  6. Remplissez les galettes en étalant un peu de guacamole puis répartissez les petits légumes.
  7. Servez aussitôt accompagné de mesclun de saison !

L'astuce d'aucy

Vous pouvez réchauffer les petites galettes dans un aluminium pendant 10 minutes au four à 150° (Thermostat 5-6) avant des remplir de guacamole et de petits légumes chauds.